腹胀能吃蒸的土豆和胡萝卜吗?宝宝五岁了老是腹胀,腹胀好几天了,能吃胡萝卜泥,土豆泥,红薯泥吗?

推荐回答

你好!如果腹胀明显,伴有频繁脚怪浅呕吐,宝宝精神差,不吃奶,腹壁较硬,发亮,发红,有的可见到小血管显露(医学上称为静脉曲张),可摸到肿块;有的伴有黄疸,解白色大便,血便,柏油样大便,发热或上述的“五不”症状,这些都是疾病的表现,严重而顽固的腹胀往往表示病情危重,应尽快到医院诊治.发现婴儿腹胀,首先应该检查,除了腹胀以外,是否伴有呕吐,若伴有经常性呕吐食物,甚至胆汁或粪样物,大便秘结,3~5天才解1次,大便量很少,且见婴儿日渐消瘦的,可能是先天性巨结肠,要尽快到医院进一步检查治疗.如果腹胀时胀时消,食乳后腹胀明显,无呕吐或偶伴呕吐,放屁后腹胀减轻,按摸腹部没有摸到粪样物,乳食正常,无日渐消瘦的,可能是由于喂养方法不当,孩子吮乳时吸入空气较多,引起气压腹胀,可给中药:菜菔子8克,枳实6克,甘草,厚朴,陈皮各3克,加水150毫升,煎服60毫升,分3次服,每日1剂,连服3天.改进哺乳方法,不要给孩子吮空乳头,每毯金次哺乳后,抱起婴儿,轻轻拍打其背部.乳母在哺乳期间,少食红薯等产气较多的食物.如果婴儿几天不大便后出现腹胀,哭闹,伴有恶心呕吐者,可能是由于胎粪内积引起,可给予番泻叶3克,兑开水60毫升,5分钟后,服10~15毫升,排出胎粪后腹胀便可消失,腹胀消失捆吴后即停药.因腹胀哭闹不止者,可用手轻轻按摩婴儿腹部,或用驱风油少许涂擦婴儿肚脐周围.以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助.祝宝宝健康快乐!

孝玛丽_qWHI   2016-08-30 12:53

其他回答

宝五岁了老是腹胀,是不能吃胡萝卜泥,土豆泥,红薯泥。 1,引起胃肠道胀气的产气食物: (1)含高淀粉,糖类、纤维素产气类食物,如胡萝卜、土豆、红薯、芋头、南瓜、板栗等,这些食物外加吃进去的肉食,经肠道细菌充分发酵之后,会产生多量的硫化氢、氨气,如一时排不出去,蓄积在肠道之中,便会引起胃肠道胀气。就是...这类物质做成泥了,它们的成份也没发生变化,还会引起胃肠胀气的。 2,腹胀是由于胃肠道内存在过量的气体,以腹部胀大腹皮绷急如鼓为特征,其主要病因如下: (1)脾胃受损伤。由于饮食不节、饥饱无度,或营养不良,均会损伤脾胃,使脾失健运,升降失节,气滞不能正常运行而致脘腹胀满。 (2)情绪因素。由于所欲不遂,情志不舒畅,肝气因而郁结,气机失调,可致气急腹胀。 (3)湿热蕴结的因素。 夏秋季节外感湿热之邪,不得宣化,壅滞于中焦,气机郁阻,使脾胃升降功能失调,以致胸闷腹胀。 (4)着凉或是吃了一些寒凉的东西也是腹胀的一个因素。多食冷饮或衣被过薄,感受寒邪,寒邪直中脾胃,使脾阳不振,不能温化水湿,水谷精 微物质不能输布,壅积于中焦而成腹胀。 (5)肝受伤则气血凝滞,脉络阻塞,形成积聚。病久伤肾,肾阳不足,无以温养脾土,蒸化水湿,肾阴亏损,肝失滋养,均可导致腹胀。 3,食疗法治疗腹胀: (1)乳食内积型食疗方法。 ①山楂粥:鲜山楂切片,炒至棕黄色,每次取11~16克,加温水浸泡片刻,煎取浓汁155毫升,再加水290毫升,入粳米55克,白糖适量,煮至稠粥即可服食。 ②焦麦芽32克,焦山楂9克,焦神曲9克,焙干,研细末,每次服4克,每日3次,连服 1 周。 (2)脾虚夹积型食疗方法。 ①枣肉鸡内金饼:大枣肉245克,生姜29克,生内金45~60克,面粉 500克,白糖适量。先将生姜煎汤,枣肉捣烂,生鸡内金焙干研细末,共和入面,作成小饼,烘熟。每次吃2~3个,每日2~3次,连服1周。 ②鲫鱼姜椒汤:鲫鱼一条,生姜25克,胡椒2克。鲫鱼去鳞及内脏,姜切片与胡椒一同放入鱼肚内,加适量水炖熟,加少许盐,饮汤食鱼。每天1 次,连食1周。 (3)栓剂治疗腹胀。通便:如果大便秘结,可将开塞露或甘油栓等药液挤入直肠内,这样可以排出大便和气体,降低结肠内压力。 所以宝五岁了老是腹胀,是不能吃胡萝卜泥,土豆泥,红薯泥。

全部展开 收起
载悦和_d9gR    2016-09-06 14:10

腹胀就不要吃了,药店买麦芽山楂煮水喝,消食

腹胀不可以吃那些东西。