四岁宝宝得了支气管炎,医生说有细菌建议消炎输液 支原体化验没问题 孩子不怎么咳嗽,有点痰不多 精

四岁宝宝得了支气管炎,医生说有细菌。建议消炎输液。支原体化验没问题。孩子不怎么咳嗽,有点痰不多。精神,胃口都很好。和没生病一样。请问可不可以不输液,吃药治疗能不能好,吃什么药管用,需要注意什么

其他回答

病情分析: 你好,孩子的情况是支气管炎,主要是由于着凉导致的支气管细菌感染, 指导意见: 咳嗽可以考虑吃些小儿肺宁颗粒的,但应该注重同时使用抗菌消炎头孢药物,能够配合雾化吸入更好,多喝水。