宝宝八个月便秘严重,这是第二次了,刚七个月的时候便秘过,不过多少能拉出点,,这次直接使劲都拉不出

宝宝八个月便秘严重,这是第二次了,刚七个月的时候便秘过,不过多少能拉出点,,这次直接使劲都拉不出,今天给用了成人开塞露,拉出一些特硬,还是没拉完,怎么办?
嫒芯§宝贝    2014-05-20 21:32

其他回答

你好!根据你的情况,如果宝宝是母乳喂养,那么妈妈需要注意自己的饮食,妈妈的饮食直接会影响到宝宝,如果喂食的是奶粉,那么可能是奶粉火气引起的,建议尽量更换合适的奶粉,同时不管是哪种喂养方法,都建议每天多次喂食加蜂蜜的温水,这样可以很好的缓解,另外最好能培养宝宝的大便时间,每天固定的点帮助宝宝培养便意,...慢慢就能固定时间了,特殊情况要用开塞露也要用小号的。

全部展开 收起
洪凤仙医生    2014-05-20 21:36