哺乳期妇女注射了狂犬疫苗后能继续给孩子哺乳吗?

紧急求助!!哺乳期妇女注射了狂犬疫苗后能继续给孩子哺乳吗?疫苗能否透过乳汁?

满意回答

目前已证实患狂犬病不会通过胎盘传给胎儿。这是因为狂犬病毒是一种嗜神经病毒,它侵入人体后,主要存在于脑、脊髓、唾液腺和眼角膜等处,一般不会通佳绣今过胎盘传给胎儿。但狂犬病却可以通过乳汁传播给婴儿。昌侨哺乳期妇女如被疯狗咬伤,应停止北剩哺乳,详细可以看百度的答案 http://zhidao.baidu.com/question/15531744.html?si=1 查看原帖>>

匿名用户   2017-12-27 07:39

其他回答

谢谢:P 但是还有一个问题,注射了狂犬疫苗后能否继续哺乳呢? 查看原帖>>

原帖由 于 2007-1-6 14:31 发表目前已证实患狂犬病不会通过胎盘传给胎儿。这是因为狂犬病毒是一种嗜神经病毒,它侵入人体后,主要存在于脑、脊髓、唾液腺和眼角膜等处,一般不会通过胎盘传给胎儿。但狂犬病却可以通过乳汁传播给婴儿。哺乳期妇 ... 感谢提供,支持一下!:handshake 查看原...帖>>

全部展开 收起
寻乐蕊_mODe    2014-04-24 17:26

原帖由 于 2007-1-7 19:31 发表谢谢:P 但是还有一个问题,注射了狂犬疫苗后能否继续哺乳呢? 应该可以继续哺乳的,注射狂犬疫苗是没有禁忌证的,因此不必为注射狂犬疫苗担心和顾虑! 查看原帖>>