脊椎动物分鱼类、两栖动物、爬行动物、鸟类和哺乳动物5大类,那陆栖动物和水栖动物算在哪里?求解,搞晕了

其他回答

脊椎动物分鱼类、两栖动物、爬行动物、鸟类和哺乳动物5大类是按照进化关系,有低等到高等分的;陆栖动物和水栖动物则是根据生物的生活习性分的。

操梦月_Smqb    2015-02-07 06:00

两边分类标准不同,且不是每个都具备包含关系。所以这个问题不好回答。 比如说鲸,是哺乳动物,是水栖;犬,也是哺乳动物,是陆栖;陆龟,是陆栖,却是爬行动物。

权鸿晖_fVbF    2015-02-07 05:47