宝宝44天去医院检查 因为呛奶和口吐泡泡被定性为新生儿肺炎 在医院住了6天 用药

宝宝44天去医院检查 因为呛奶和口吐泡泡被定性为新生儿肺炎 在医院住了6天 用药为哌拉西林钠舒巴坦钠 头孢替安 三磷酸腺苷二钠 神经节苷脂钠 水溶性维生素 口服四联活菌片 在医院症状为 腹泻 现在回家后 还有吐奶 和腹泻 大便酸 的症状 我该怎么办啊 求助
laugh213    2013-05-03 17:27

其他回答

你好! 不知道宝宝具体腹泻的情况是怎么样的?何种方式喂养?大便性状及次数如何?一般母乳喂养的宝宝大便较稀而且次数也多;由于新生儿肺炎使用消炎药物治疗后也会刺激肠道而出现腹泻情况;另外要是宝宝有消化不良或肠道炎症情况的也会出现腹泻,家长要根据原因不同对待。要注意观察宝宝的精神状态、食量以及睡眠是否有...异常情况,如果自己不能确定的而且腹泻次数多的最好去医院检查处理。这一时期宝宝吐奶一般都是生理性的,和其胃部的特殊生理结构有关。对于有吐奶的宝宝喂哺时要注意喂哺姿势,一次进食不要过多,喂哺后要竖抱拍嗝排气,不要马上让宝宝仰卧,这些都可改善宝宝吐奶的情况。但是如果宝宝吐奶情况比较频繁而且伴有腹泻次数多情况的要考虑是异常因素引起的,建议去医院就诊。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-05-03 17:34