据说苹果可以治腹泻,五个月的宝宝消化不良导致拉肚子,喝了会有效吗

消化不良和牛奶中乳糖不耐受有关吗,为什么隔四五个小时吃一次奶,甚至六个小时才吃一次也会消化不良,吃羊奶不会引起消化不良么。

满意回答

给你的宝宝吃一点煮熟的苹果泥,止泻效果非常好。 苹果内含有鞣酸和果胶,鞣酸是肠道收敛剂,它能减少肠道分泌而使大便内水分减少,从而止泻。而果胶则是个“两面派”,未经加热的生果胶有软化大便缓解便秘的作用,煮过的果胶却摇身一变,具有收敛、止泻的功效 需要注意的是,在食用宰刺密煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,因为蔗糖可能会加重腹泻。 苹果含有丰富的糖分、胡萝卜素和B族维生素及钙、苹果酸、果胶等,除了止泻外,还有补心益气和生津止渴,以及健脾胃的功效。 需要注意的是,用来止泻的熟苹果不要给宝宝吃得太多,否则会使所含的果胶与鞣酸在胃内和胃酸反应,形成胶状物,堵塞胃肠道,反而导致腹胀。若是为了止泻食疗效果,需要多吃时, 则应印叨一天分几次吃或同其他食物一块儿吃。 至于宝宝乳酸不耐,我看到过有营养专家建议, 在喝牛奶时吃一些水煮蔬菜或者一两片全麦饼干就可以了,蔬菜和全麦食品里的粗纤维能帮助吸收、消化乳糖。 如果有条件给孩子喝羊奶那就更好了: 羊奶在国际营养学界被称为 “奶中之王 ”,羊奶的脂肪颗粒体积为牛 奶的三分之一,更利于人体吸收,并且长期饮用羊奶不会引起发胖。羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶,美国、欧洲的部分国家均把羊奶视为营养佳品,欧洲鲜羊奶的售价是牛奶的7倍。专家建议患有过敏症、胃肠疾病、支气管炎稼朗症或身体虚弱的人群以及婴儿更适宜饮用。 祝您的宝宝健康快乐的成长!

曾昊宇_lOpI   2014-04-22 21:12

其他回答

病情分析: 发现小儿腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的...食物.

全部展开 收起
给兴奋打一针消    2018-04-13 20:47

宝宝拉肚一定要多喝水,给宝宝一些流质的容易消化吸收的食物。 以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。 1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤:胡萝卜...是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。 3、蒸熟的苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半放入锅中蒸熟,用调匙刮成泥状即可。 小宝宝腹泻原因很多的,最好将宝宝的大便送医院化验一下,确定一下致病原因,确诊后对症施治。不要乱吃药。没有炎症可以吃些腹泻奶粉的。宜柔是专业的防腹泻奶粉,是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率,有效预防过敏性疾病的发生。

全部展开 收起