新生儿蛛网膜下腔出血影像表现: 双侧额、顶叶脑白质对称性密度减低,CT值17Hu,灰白质界限模糊 脑沟变浅

患者信息:男 0岁 山东 聊城 病情描述(发病时间、主要症状等):新生儿4天了蛛网膜下腔出血 影像表现: 双侧额、顶叶脑白质对称性密度减低,CT值17Hu,灰白质界限模糊。脑沟变浅,脑室变窄,小脑幕及纵裂池密度增高,双侧脑室对称,中线结构居中。 影像诊断: 新生儿缺氧缺血脑病,蛛网膜下腔出血。想得到怎样的帮助:想要了解一下病情,上面的病情描述看不懂.曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

推荐回答

你发生概念性错误,你发的病史资料,只是CT,虽然CT对一些疾病来说,具体有评估病性的作用,但非全部都是,病情要结合临床来看,是由临床医挎瓣生结果总体称凡资料而得出的结果,并非靠一张CT片就能说清的事.通俗一点来说,同一种疾病,同一种CT片子上的表现,发现在不缠涌怨同人身上,其病情可能就有所不同.所以你要问的答案请尽快同你的管床医生联系.

匿名用户   2011-08-03 11:34

其他回答

这是新生儿缺氧缺血脑病和蛛网膜下腔出血。虽然对生命无影响,主要怕以后影响生活质量。 1、可以用一点营养脑子的药物,如:胞二磷胆碱、脑活素、神经节苷脂、鼠神经生长因子。选1种即可。 2、高压氧治疗。 3、少量的蛛网膜下腔出血可以不治疗,自己会慢慢吸收的。轻症可以治疗1-2个疗程。重症要治疗3个月以上。

不倒翁52    2011-08-02 21:29