宝宝偶尔咳嗽几声,还有痰是感冒吗?大夫给开的中成药 让喝2毫升 宝爸给宝宝喝的5毫升有事吗?

宝宝偶尔咳嗽几声,还有痰是感冒吗?大夫给开的中成药。让喝2毫升 宝爸给宝宝喝的5毫升有事吗?
已婚小辣妈💃    2014-10-02 22:17

其他回答

你好,宝宝咳嗽是一种保护性反射,一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药,宝宝烦躁、发热时,可给少许小儿欣口服;切忌使用成人退热药,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素。祝宝宝早日康复

lijie020826    2014-10-03 12:18

要遵循医生指导哦

aininaibixin    2014-10-02 23:14

如果不是很严重的话就按时喂他吃药,还有建议按照医生说的量

楚子轩妈咪    2014-10-02 22:40

我家宝宝刚开始也是偶尔咳嗽几声,我们就没在意,后来就越来越咳得厉害了,然后去医院检查结果有支气管炎,然后就经常感冒,后来我又背他去防预站去照片,结果检查有小儿结核,医生说要吃四个月的药然后再去复查,我想给宝妈说的是,孩子不舒服尽快治疗不要拖,还有就是吃药不要超过医生说的量,不要把宝宝的药量吃大了,怕...时间长了对药有抗体,吃再多的药都没效果,宝妈可以参考我说,祝宝宝早日康复

全部展开 收起
申鋆    2014-10-02 22:38

有可能是肺炎,吃点消炎药,头孢悬浮颗粒就不错

洪周腾腾    2014-10-02 22:28