左侧乳房有结节,但是有不适感,偶有疼痛,去做过B超了【乳腺增生

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2009年11月,每年的体检中,发现左侧乳房异常,建议门诊复查。 月经来临前,乳房都会胀痛,等来临时就不会了。现在不是月经来临前,左侧乳房都一直有不适感,没有办法忽略。 B超的描述:双侧乳腺腺体后约0.8cm(右),0.6cm(左),左侧乳头上放可见低回声结节,大小约0.3*0.3cm,边界欠清,CDFI示其内未见明显血流信号。右侧乳腺内未见明显异常肿块回声。 曾经治疗情况和效果: 医生开了桂枝茯苓胶囊和他莫昔芬片,上网查到他莫昔芬片副作用很大,不敢吃,因为想在7-9月间怀孕,现在是备孕阶段,怕有影响。 想得到怎样的帮助: 这样的情况对我备孕,怀孕有影响吗? 还有我现在要怎么办?吃桂枝茯苓胶囊,要停多少时间才可以怀孕?

满意回答

什么药都不用吃, 安心准备怀孕! 乳腺不是厉辉命大问题, 等孩子生下来, 哺乳结束3到6个月后再诊治. (黄于凡大夫郑重半肿提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考乐队,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!) 厦门市第一医院黄于凡 http://drhuangyufan.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-16 21:05