坐月子乳房有疙瘩怎么办消除 是不是奶水

我爱人生完孩子.乳房里摸着里面有疙瘩怎么回事.而且奶水少.猪蹄汤.排骨汤.鲫鱼汤.鸡蛋.小米粥.中药.都喝了./生完9天了孩子不够吃的.我买了一个吸奶器.可是吸的一滴一滴的.一个乳房吸了半小时才吸10毫升..摸着有两个疙瘩.疙瘩是不是奶啊.我用热毛巾浮也没用.怎么才能让疙瘩消失~~~求帮忙 、谢谢了~~~

满意回答

那个疙瘩是奶汁淤积在里面了,奶管不通畅,所以宝宝吃不到奶。建议你用热毛巾敷在乳房的疙瘩上,敷大概10秒钟左右行吊,然后用手揉搓疙瘩铜乐,反复几次后把奶汁能挤就挤出来,如果觉得太疼就给宝宝趋峡搂吸,这个过程还是很痛苦的,多陪陪你老婆吧。 记得采纳啊

匿名用户   2014-04-26 11:51