你好!我家宝宝是全母乳喂养,从2个月开始就3天拉一次便便,妈妈也便秘 问医生说多

你好!我家宝宝是全母乳喂养,从2个月开始就3天拉一次便便,妈妈也便秘.问医生说多给宝宝喝水,妈妈也多喝水多吃蔬菜和水果,可是没用,现在已经5个月了,开始吃营养米粉,也给他吃些水果泥,不过量不多,开水也喝,但是最近宝宝一星期才拉一次便便,大便也和平常一样不硬也不稀,颜色都很正常,可是这一次拉便便有点硬,像大小孩的便便一样,我不知道是不是吃米粉的原因,现在都不知道怎么办,请问有什么方法可以让宝宝正常拉便便啊?
特特特特特宝贝:)    2013-02-21 12:00

其他回答

宝宝便秘在排除患有器质性病变(巨结肠、肠息肉等)外,大都由于饮食结构不合理或者平时饮水少,没有养成按时排便的习惯所致.首先要从饮食上调整,5个月的宝宝可以适当的吃一些美味的番茄鸡蛋汤、韭菜汁或蔬菜米粥(将菠菜、芹菜或荠菜等纤维素成分较多的蔬菜切碎,放入米粥内同煮,熬粥时还可以加少量润肠的蓖麻油和芝麻...油进去),水果汁要吃现榨的;训练宝宝定时排便的好习惯;让宝宝多运动;也可以在早餐30分钟后顺时针按摩宝宝的腹部15分钟,以促进宝宝肠道蠕动,帮助对食物的消化,坚持数周后会有所改善的。

全部展开 收起
覃听莲_C9bB    2013-02-21 12:09