给宝宝洗头发,洗发水很容易流到宝宝眼睛和耳朵里,容易伤害宝宝眼睛和耳朵,宝宝总是哭闹不停,怎么办?

其他回答

用稍微湿润的毛巾把宝宝的眼睛蒙住,然后洗头的时候头稍微的侧偏一点。最好是用天然的,那样对宝宝的刺激性也比较的小,。耶丽娅的很不错的

把宝宝平躺在你的膝盖上。左手轻轻盖住耳朵、以免进水、自己跟他说说话。吸引注意力、赶紧洗就可以、刚开始部习惯就两个人帮忙、慢慢的你自己掌握规矩。你自己一个人就可以、我们家宝宝就这样。挺管用的也部哭闹

婴儿用品店有那种小软塌,斜搭澡盆里,洗的时候用手挡着眼睛就可以了。

别一个人洗,我家宝宝洗澡至少两个人。一个负责盖住耳朵,一个洗。