林老师,我家宝宝不喜欢看书,每次给她读书的时候,她就会跑到别的地方去玩或…

林老师,我家宝宝不喜欢看书,每次给她读书的时候,她就会跑到别的地方去玩或...
吉涵映_jYTa    2007-11-23 21:02

满意回答

不知道你是如何和孩子阅读的,可能是你的方式不能引起孩子的兴趣。推荐大家在阅读的时候要进行一些阅读的游戏,游戏快乐的体验和阅读联系起来的话孩子就不会排斥阅读了。 将阅读本身直接拓展成游戏,增加趣味性。比如苏斯博士的录破《评悼一条鱼两条鱼红色的鱼蓝色的鱼》。看到戴着帽子的鱼,我们也可以给孩子戴一帽子,或者自己戴一帽子,当然这个帽子不是普通的帽子,它们可以是一些违反常规的帽子,比如一本书,一件衣服,甚至一只袜子。再比如《看看谁藏起来了》,可以跟孩子比赛,看谁先说出藏起来的是什么动物。家长可以说对,可以故意说错,也可以跟孩子一起寻找图画书里面一些他感兴趣的小东西,或者比较不同页面的图画的变化,这种发现的过程会带给他很多快乐的体验,帮助他爱上图画书这样一个玩具,进而更多地去探究图画书的奥秘。 引用   弯弯的月亮回复道: 林老师,我家宝宝不喜欢看书,每次给她 读书 的时候,她就会跑到别的地方去玩或者把书抢走扔在一边,那怎逼筝愚么办呢?

冉春岚_pBrW   2007-11-23 21:19