母乳多久没有营养,宝宝几个月可以喂辅食,多大断奶

斯幻枫_feYV    2015-06-12 04:22

其他回答

您好,现在提倡多吃母乳,一般情况下,如果母乳还有分泌,可以吃到宝宝一岁半到两岁的时候断奶,如果是母乳不足可以补充点配方奶粉混合喂养,宝宝到了四个月以后可以添加点辅食了,但奶量不能减少,希望我的回答能够帮到您。

晋千秋    2015-06-14 14:03

新生儿最佳的口粮就是母乳,母乳比其他任何辅食都对孩子来说更加有营养一些的,大一些等宝宝六个月的时候母乳中的营养就不能满足宝宝成长需要的营养了,可以给孩子添加辅食的,等一岁后再给宝宝断奶比较好

裘欣愉    2015-06-14 05:20

你好!很高兴为你解答的,宝宝正常的话是四个月的时候开始吃辅食的哦,开始的时候也给宝宝吃蛋黄或者是米粉都可以的哦,宝宝一般是周岁左右的时候可以给宝宝断奶的哦,断奶的时候可以给宝宝增加辅食量的,逐渐减少母乳的次数的。

相欣嘉    2015-06-12 05:43

说母乳没有营养,那是为了推销奶粉找的借口。我家宝宝是18个月才断奶的,身体很好,3岁以前除了一次幼儿急疹,就没生过什么病。如果你的条件许可,尽可能母乳喂养到1周岁。宝宝抵抗力好,以后你自己和孩子都会轻松很多的。 宝宝一般4个月开始可以添加辅食,晚一点到6个月再添加辅食也没关系的。辅食一般先以单一的米...糊开始添加,每次只添加一种食物,等宝宝的肠胃适应了,可以逐步添加其他辅食。也可以添加一点蛋黄,如果没有出现过敏现象,可以慢慢吃半个到一整个蛋黄。

全部展开 收起
虞秀媛    2015-06-12 04:29