宝宝6/16一周岁,6/18去医院打预防针时顺便检查,体重8.5KG,身高73cm,请问是不是属于发育迟缓啊?

宝宝是早产,出生没进温箱。10个月时断奶。现在每天早上一顿牛奶,200ml。中午一个水蒸蛋,一碗稀饭。下午一碗稀饭或面条。晚上睡觉前一顿牛奶,200ml。中途吃饼干或水果若干。饮食大便还算正常。白天上下午各睡一觉,共3-4小时。晚上8:30睡觉,早5:30左右醒,晚上睡觉有时在床上滚来滚去。谢谢帮忙解答以下疑问: 1.宝宝是不是属于发育迟缓啊?需要去医院检查吗?如果需要检查,要检查哪些项目? 2.晚上睡觉有时在床上滚来滚去,是缺钙吗?还是因为现在夏天太热了? 3.宝宝每天的饮食是否合理?需要再增加饮食顿数吗? 4.怎么样宝宝提高消化和吸收?吃什么?还是按摩?还是其他? 以上,还请详细解答,不甚感激。
毋鸿彩_qNky    2013-06-19 08:39

其他回答

病情分析: 这个宝宝是有一些发育缓慢的情况,这个要做个微量元素检查,看看宝宝缺乏什么营养,意见建议:这个一般也要补补钙和锌,然后在注意饮食要少食多餐,天气热是会有影响,但睡不好很可能是缺钙,