宝贝的爸爸姓钱,妈妈姓杨 宝宝的是2012年的6月12日5点39分,女,希望帮宝宝取个名字

满意回答

钱慧语:妙语。 适用于女孩取名字。出自明代程羽《鸳鸯牒》:“步非烟慧语谁聆,娇花不赏,飘昌串香坠粉,亦复何疑。” 好的名字没有统一的标准。但是,是否拥有丰富的文化内涵永远是一个名字挡串菜是否经得起品味的重要标准,如孟浩然、马致次查远、朱自清这些传诵千古的公认佳名雅名无不是因为其经典的文化出处和丰富的教育内涵而为人所乐道并传扬。

汤承安   2012-07-06 10:02

其他回答

钱婉婷(婉寓意“和顺、温和”“婷“寓意“美好”)钱睿婕(意思是聪明的女孩)钱雅琳(以“雅”入名,寓意“超脱、优雅”)钱静琪(安静又乖巧的女孩)钱妮彦:古时候指有才学有德行的人妮:指女孩子钱蕊馨:香气钱静宸:古代君王的代称钱雪慧冰雪聪慧钱淑颖贤淑,聪颖钱姗姗:女子走路时婀娜的样子钱怡怡:心旷神怡钱芸熙...:光明钱钰彤:美玉彤:红色钱璟雯:玉的光彩雯:色彩斑斓的云,多用于人名钱天瑜:美玉钱婧琪:女子有才琪:美玉钱梦瑶:美玉静宸钱:古代君王的代称钱诗琪(诗情画意;美玉)美萱钱:一种忘忧的草不过最好找专门的人用你女儿生辰八字来起一个好挺满意的名字!!!

全部展开 收起
Lomkai    2012-07-05 21:36

钱杨阳

钱家杨