宝宝取名,2012年12月21日13时50分出生的男宝宝,爸爸姓艾,按五行八字取,谢谢!

推荐回答

艾博裕::广阔躬键富饶。适用于男孩取名字。出自汉代刘向《说苑•敬慎》:“德行广大而守以恭者荣,土地博裕脂宰孟而守以俭者安。” 人皆有趋吉避凶之心,故多愿儿女姓名能合八字五行之理,此既为求“宁可信其有”之心安,亦是父母对儿女拳拳爱意,殷殷期望之表现,此情自可理解。但须知,风水五行之说,不可多信。望子成龙,盼女成凤,应以父母师长因材阶饥施教,以身作则,使儿女耳濡目染,潜移默化,方乃正道。

汤承安   2012-12-29 16:20

其他回答

艾子轶,99分 艾俊宇(英俊多才,气宇轩昂) 艾博超(博学多才,超凡脱俗) 采纳为谢!

弘芳林    2012-12-29 16:22

艾彬彬 艾菲凡 艾楠韵 艾志明 艾劲玮 艾俊文 艾野松 艾昌辉 艾韵祺 艾浩闲 艾涛伟 艾弘豪 艾秀霖 艾江德 艾柏毅 艾弘祺 艾玮哲 艾海江 艾弘诚 艾文承 艾凯风 艾鸿风 艾弘志 艾展鹤 艾林仕 艾桦波 艾苑霖 艾展畅 艾国栋 艾棋哲

许代天_I63I    2012-12-29 15:59