问:宝宝2个月8天做了肠套叠手术,手术以后拉肚子~儿童医院确诊牛奶蛋白过敏~服用纽康特营养粉,现在

9个 月了,孩子20天前发烧喉咙疱疹输了4天头饱,回来就开始拉肚子,给吃了益生菌,思密达,健脾散都不见效。吃一顿拉一次,不吃也不拉。形状是偶尔一点水样。后别的医生给开了小儿止泻安颗粒,宝儿拧颗粒。孩子吃了后越来越稀水状了,吃玩就拉,一天大概要拉5次左右~现在又看别的医生开的鞣酸蛋白酵母散和米雅吃了2天了没一点改善。从这次拉肚到现在差不多快一个月了!

其他回答

指导意见: 孩子肠胃功能还不完善,抗菌能力弱,出现这样的情况也是常见的 。建议您可以给孩子用点小儿利宝颗粒和思密达,平时也要注意宝宝的保暖措施,防止着凉而加重腹泻。

冠尔丝_l0t8    2014-05-11 04:53