我家宝宝1岁半走路内八字,医生说脚有点歪可以矫正吗?

今天去医院做儿保,医生说脚有点歪,双脚并拢膝盖间距是1cm是否有问题呢?可以矫正吗?
锺冰岚_rlfU    2010-12-09 09:48

满意回答

一般来讲,小儿走路呈内八字,大多数与 佝偻病 有关。在这里首先要说您的孩子如果不是近期出现的临床症状,可能是 佝偻病的后遗症 所致。有些婴儿匪葵贵较胖,加上婴儿发育特点是肢体比较短,下肢骨骼变形不容易早期被家长察觉。在 生长发育 中,随着年龄增长, 身高 逐渐增加,而体重增加较慢,特别是小儿肢体的脂肪减少,腿部变形也逐渐显露出来,这时家长才发现。还有,小儿刚刚学走路,起步也不稳,走路姿势有点像企鹅,摇摇摆摆很惹人喜欢,家长也愿意让小儿站立或行走。实际上站立过久或走路时间过长,超过小儿负荷,腿也容易它怨变形。当狗竖发现3~5岁的小儿脚尖向内,常伴有走路易摔时,家长要引起注意。建议家长带孩子到医院检查,若您的孩子属于 遗传 或是习惯动作则不需特殊治疗;若通过拍片或骨密度等检查发现是佝偻病活动期改变,还需根据检查情况进行下一步治疗。医生会根据您孩子的临床症状、体格检查等给您一个正确的指导

抗嘉玉_nqxt   2010-12-09 10:00

其他回答

可以做 按摩 矫正啊

尉迟幻梅_7b1C    2010-12-09 10:14