青春期的孩子早恋应该怎么引导?

我家孩子今年上初三了,最近一段时间有点反常,我发现她和她班上一个男同学走得很近,我们以前几乎无话不谈,现在有什么话也不和我说,我怕她早恋,早恋该怎么防止或者怎么去引导呢?
汤兴昌_3MXx    2020-08-22 15:53

推荐回答

男女孩的敏感度各有不同,我不能给你一个“泛谈”的回答。但建议你做吉捆好一件事:和孩子平等勒训唉互动,能够像朋友一样和他交流对人生理想、朋友交往和学习前景的看法,经常能够为他解除困惑、舒解压力,他就能顺利度过这个困叹倘惑期。

陈禾   2020-12-03 12:48

其他回答

我们做家长的,应多关注与青春期情感有关的常识。我们应该和孩子一起学习青春期情感知识,因为有些孩子对自己突然开始关注异性这样的变化也会感到疑惑。 帮助孩子正视青春期情感,青春期情感的萌发没有先兆,大多数孩子都会忽然就对某个异性产生兴趣。这时,我们需要引导他正视这样的情感。同时,对于这样的情感我们也要教...他学会控制,不能将全部心思都放在上面。 教孩子学会与异性正确相处。我们还要提醒孩子,不要只和一个异性交往,要和大家都能成为好朋友,这也会避免他因为与某一个人交往过多而出现“日久生情”。 帮孩子树立正确的爱情观。关于青春期情感的教育,仅仅是委婉地劝阻孩子还不够。不要让他受到影视剧或动漫、小说中那些虚幻爱情的影响,要及时提醒他,那些只是艺术处理手法,真实的生活可能根本不会出现那样的桥段。爱情也是现实的,所以他也要现实地去对待。

全部展开 收起
智曼语_oCD5    2020-09-26 02:13