意外怀二胎,老公坚决不要,我该怎么办?

我现在虚岁39,老公大我7岁。有一个儿子已经9岁了。我一直梦想着有一个女儿。最近不小心怀上二胎,可是老公坚决不让生。我感到特别的无助和迷茫。如果生的话,老公不支持,势必会影响自己的心情,波及到二宝的健康。不生的话,又非常的不舍。 现在孕期反应一天比一天加重,老公不但不安慰,还不给好脸色看。我的心在流血...... 他反对的主要理由有以下几点: 1. 他年龄大了,没有再抚养一个孩子的精力。还说他同学都快当爷爷了。 2. 经济压力。有一个儿子已经很知足了,要把所有的经济和精力都投资到大宝身上。 而我认为可以生下来,主要是基于这几个方面的原因 1. 我和老公都只身来到外地工作,然后相识结婚。在这边没有任何的亲戚和朋友。担心我们老去时,孩子一人太独单,遇到个困难什么的,没有一个人可以帮助。 2、有了儿子,当然再有一个女儿,这样才完美。而且女儿乖巧,懂事,是父母的小棉袄。 3、穷有穷养,富有富养。我们已经有房,虽然没有车,存款也有几十万,真的就不能养活两个孩子吗?实在不行,还可以把房子卖掉。我认为,孩子才是我们人生中最大的财富。 4、有个兄弟姐妹更有利于孩子性格的形成,人格的完整。 产生分歧的主要原因是因为:我们的价值观不一样。老公是一个安于现状,现在就掰着手指算着还有多久可以退休享清福的人。如果再多一个孩子,当然就会多一份压力。这是他最不希望的。其实说白了,生孩子,养孩子都是我的事,就算生了,也还是苦我,累我一个人。儿子的教养就是一个例子,他只管上他的独和尚班,其它的一切家务孩子都与他无关,唯一关心的就是孩子的成绩,分数。 仔细想一想,我是不是疯了,还要为这样一个男从生二胎?

其他回答

你直截了当问问你老公。养2个小孩,经济压力肯定有的。养活当然不是问题,只要吃饱饭就行了。独生子女不是都自私、缺陷,国外也有很多独生子女,关键看怎么教育,方法要对。

抽他丫的。都怀了还不要,打胎伤了你的身体,要了娃的命

好好沟通吧,小孩毕竟是夫妻两个人的,意见不统一以后会有废话讲的。

哎,同

9岁女孩独自照顾病重的父亲9岁女孩照顾瘫痪母亲每天捡菜叶什么都是浮云,都没有骨肉亲!