我家宝宝已经3岁了,可是近段时间晚上天天尿床,是因为天气冷的原因吗?还是身体有病

我家宝宝已经3岁了,可是近段时间晚上天天尿床,是因为天气冷的原因吗?还是身体有病啊?有没有什么方法可以改
宁宁的宝贝^ω^    2013-02-04 13:58

其他回答

您好! 宝宝尿床一般是以下原因引起的:一方面孩子睡眠深沉,尿意在睡眠中不能及时传达给大脑;另一方面大脑也不能及时发出“醒来”的命令从而导致尿床。所以夜间排尿时一定要叫醒宝宝,让其在清醒的状态下排尿,这样就可避免出现你所说的这种情况。另外,你可采用以下办法预防宝宝尿床: (1)...建立合理的生活制度,避免白天玩的过于兴奋,过度疲劳以致夜间睡得太熟。夜间睡眠太熟的宝宝,白天一定要睡2-3小时。 (2)晚餐不要太咸,餐后要控制汤水。牛奶等液体的摄入量,以减少入睡后尿量。 (3)睡前不宜过于兴奋,必须小便后再上床睡觉。 (4)夜间要根据宝宝的排便规律及时让其排尿,随着宝宝年龄增长,应培养宝宝夜间自己醒来排尿的习惯。 (5)宝宝尿床后不要责备、恐吓,以免造成紧张、恐惧心理。 (6)白天要训练宝宝有意控制排便的能力,如当宝宝要小便时,可酌情让其主动等几秒钟再小便等等。教宝宝排便时自己拉下裤子,也可培养有意控制排便时间的能力。另外,也有一部分隐性脊柱裂的宝宝会有尿床的表现,所以要注意观察,如长期如此可带宝宝到泌尿科检查,以便找出其中的原因,积极地进行治疗。

全部展开 收起
阙从丹_KksQ    2013-02-04 14:06