宝宝再有2个来月就2岁了,这两天突然肛门周围有一圈红红的,像是泡出的红屁屁一样 前天晚上刚发现时靠

宝宝再有2个来月就2岁了,这两天突然肛门周围有一圈红红的,像是泡出的红屁屁一样。前天晚上刚发现时靠前面一点还有像水泡一样的,但清洗后没半小时就没有了,泡就暴了一样,后来到附近诊所看了下,说是怀疑尿不湿的问题,用了点皮炎平擦了。但这包尿不湿刚用一半(白色帮宝适),之前一直没出现过。昨天感觉颜色浅了,今天感觉又严重了。应该要怎么办啊

其他回答

病情分析: 肛门湿疹;肛肠科常见的一种过敏性皮肤病.其病变多局限于肛门口及其肛周皮肤,也可延及会阴部以及外生殖器等部位.临床症状主要表现为:瘙痒、疼痛、肛门潮红、湿润、肛周皮肤破溃, 指导意见: 还可引起消化不良、腹胀、便秘和腹泻、头晕、失眠、烦躁等.可以先尝试使用皮炎平软膏外擦.少吃辣椒、白酒等刺...激性食物,保持肛门部清洁卫生、避免搔抓、摩擦,忌用肥皂水浸洗和有刺激性的药物薰洗、坐浴或外敷,以免加重病情,要防止腹泻或便秘等。

全部展开 收起
种凌丝_IyuJ    2014-02-13 23:01