宝宝7个半月发烧吃复方氨酚甲麻口服液 阿莫西林颗粒 羚黄宝儿丸效果怎么样

患者信息:男 1岁 湖北 孝感 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝7个半月,昨天中午开始发烧查到38度。当时喂了双黄莲口服液,再洗了个澡。温度降到37.8度。晚上8点半又发烧到38.5。喂了双黄莲口服液和小儿护彤。出了点汗。到11点查的时候烧退了。但是晚上2点钟查烧到39.2.。今天早上去医院检查是37.5度想得到怎样的帮助:医生开了复方氨酚甲麻口服液 阿莫西林颗粒 羚黄宝儿丸 因为我们这里是县城医院,不是很放心。请帮我看看这几种药在什么情况下吃?只要发烧就吃还是烧到多少度再吃?这几种药有没有效果?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:半个月前也发过一次烧。最高烧到38.8.按医生开的双黄莲口服液和小儿护彤吃了两天烧就退了

推荐回答

您好,这是属于小儿的常见疾病问题,引起的原因可能与先天因素如营养或是出生时受到震概外界的损伤刺激所致,小儿的抵抗力较差高卜用,发育方面尚未完善,所以与后天的环境等因素也可能有一定的关系,建议尽早去儿科检查就葛荒诊治疗为宜,早期治疗有助于恢复好转。

匿名用户   2011-06-01 00:38

其他回答

应该是上呼吸道感染,因为机体存在炎症所以会出现发热症状,仅仅口服退烧药只能解决表面问题,炎症未得到控制还会出现发热,甚至使炎症扩散而发展到下呼吸道,即所谓的肺炎,所以也需要尽早治疗。体温38.5以下可以给予温水擦浴颈部、腋窝腹股沟等部位,切忌不擦胸前区及脚底,如果温度继续上升超过38.5了,立即给予...退烧药,多饮水。同时按医嘱口服消炎药,止咳化痰药等。

全部展开 收起
是阳炎_Evoe    2011-06-09 21:28

陈允斌介绍一个家庭退烧秘方,用于感冒发烧效果神奇。一般人喝一次就可退烧,严重的喝两三次。 方子里的几味中药都相当安全,老人、小孩都可以放心地用。 太小的婴儿一次喝不了太多的药水,可以把一碗药水分成几次喂,每四小时喝一次,至退烧为止。 其方是: 竹茹、蚕沙、陈皮各10克。把陈皮洗净,和竹茹、蚕...沙一起放入锅里加冷水煮,水开后再煮3分钟即可。 陈允斌说,蚕沙入肝经,可以祛风、活血;入脾经,可以燥湿、止泻;入胃经,可以和胃、化浊。这些作用综合起来,在这个方子中,就能退烧、止吐,还能解除由于感冒发烧引起的头痛和全身疼痛。

全部展开 收起