喝奶粉的宝宝难道一定比吃母乳的宝宝抵抗力差吗?

喝奶粉的宝宝难道一定比吃母乳的宝宝抵抗力差吗?大家身边有没有碰到过这种情况呢?那我家宝宝是吃奶粉的,长大后抵抗力还真不好说呢?该怎么办呢?

其他回答

母乳的营养成份是最齐全,最容易吸收也是最安全的。喝配方奶粉的宝宝也不会因为没喝人奶而抵抗力差,我3个儿子都是喝配方奶粉长大的。除了老三身体比较弱,老大与老二都不错,很少生病。老三婴儿时期对奶粉敏感,常常腹胀,很难喂食。如果他当初不拒绝人奶,也许今天身体就不会那么差。我觉得根本上妈妈怀孕时期的饮食与未...怀孕时的生理状况才会影响孩子的体质。只有我的小女儿是喝人奶,她脸色红润,很健康。其实做妈妈的都想把最好的给我们的小孩,人奶是最好的 ,如果 不能,配方奶粉也不错。

全部展开 收起
许静柏_2NV6    2013-04-06 07:46

宝宝自身体质问题,科学来讲健康的母乳绝对是最好的,而且喂母乳最增进感情。但是如果自身体质不好,乳母身体不好乳汁质量差,母乳不是万能药管不了什么用。如果孩子体质棒得很,不吃母乳不吃奶粉光喝稀粥汤也可以杠杠的,俗话说得好养活就这意思。 看你自己孩子体质呗,很不愿意喂奶你就给他试各种奶粉吧。

候文虹_AbgM    2013-04-06 06:30