仓鼠刚生宝宝 不小心把鼠宝宝拿出来怎么办

其他回答

仓鼠生了宝宝是绝对不可以摸的,妈妈闻到宝宝身上不是自己的味道很肯能将宝宝咬死或吃掉。如果你已经这样做了可以把妈妈拿出来,用酒精蘸棉花轻轻擦一下妈妈的鼻子,这样可以使它暂时失去嗅觉。然后再放回笼子去,它爬过宝宝之后宝宝会再次蘸上她自己的味道。还有就是把笼子要放在一个安静的地方,不要老去看,妈妈感到不安...全或受到打扰,都可能会吃掉宝宝。这期间多多给妈妈补身体的食物,例如面包虫等。食物从笼子里塞进去就好,不要打开笼子。十五天内也不可换垫材或碰笼子里的任何东西。十五天后把妈妈拿出来,换一半垫材,让妈妈暂时失去嗅觉后再放回去。一个月以后就可以正常清理了。虽然笼子的味道一定糟透了。但为了鼠宝宝,只能这样。虽然小仓鼠宝宝一定很可爱,你也一定很好奇想看她们,但一定要克制住!有些朋友忍不住好奇心,结果看到的是妈妈站着吃自己的孩子,吓死人了。希望帮到你:)

全部展开 收起
宗博易_Codl    2016-11-10 03:34