“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,诗中描写的动物是(  ) A.鸟类 B.哺乳动物 C.环节动物

“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,诗中描写的动物是(  ) A.鸟类 B.哺乳动物 C.环节动物 D.节肢动物

满意回答

A、黄鹂、白鹭的运动方式为飞行,具有鸟类的特征,故符合题意.B、哺夕相乳动物最显著的生殖方式为胎生、哺乳,而黄鹂和白鹭却絮欺舞为卵生,故不符合题意.C、环节动物的身体是由环状体节构成的,而黄鹂与白鹭却是身体被覆羽毛,故不符合题意.D、节肢动物的身体分部,足和触角均分节,体表具有外悟昌骨骼,而黄鹂和白鹭却没有,故不符合题意.故选:A

孙景平_2HTc   2014-12-13 10:03