五个月宝宝在服用补钙药和维生素AD时能和

  宝宝在服用补钙药和维生素AD时能和别的药一起用吗
运高芬_uHk4    2014-03-24 01:23

满意回答

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充富肆钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而 维生素D 的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补化涉碗充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,现在是夏季,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃键兔。 如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、 夜啼 、多汗等症状,最好到医院查一下 微量元素 ,按医师指导用药,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查。

花浩阔_NeIF   2014-03-24 01:30

其他回答

你好建议口服 葡萄糖酸钙 和 鱼肝油 ( 维生素A D)带宝宝多晒太阳,哺乳妇女经常吃含钙多的食物,可提高母乳的含钙量,对婴儿起到补钙作用,钙剂不宜与奶混合吃.因为钙与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收.钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃给孩子吃钙剂最好选择在清晨早餐后半小时或一小时补钙,人体更易吸收...,下午宜在五六点或晚饭后

全部展开 收起
声小萍_COvv    2014-03-24 01:51

最好还是要间隔一下时间的,而且钙和 维生素 d也是要间隔一下的,因为它是都是不同的功效的,混在一起的话是会互相影响的,还是要多注意点呢

乐冰真_P8Y2    2014-03-24 01:40

你好,你说的情况可吃些龙牡壮骨颗粒看看的

简柔静_ROPa    2014-03-24 01:27