我和我老婆都是再婚,先前老婆在那边生育一个小孩,现在我们有了宝宝,我们合法二胎手续都以办理好

我和我老婆都是再婚,先前老婆在那边生育一个小孩,现在我们有了宝宝,我们合法二胎手续都以办理好,可现在就是不知道以后小孩上户,需不需要我老婆做绝育手术才能上户,我现在真的很苦恼,如果真的要绝育那真是太不公道了,按道理在我这边也只能说是一胎,办二胎准生证已经是对我不公平了,不想做绝育不是为了想超生,,《说句不好听的话,怕以后小孩有什么问题,那可就终生遗憾了,我只是说比喻哦》所以现先恳请哪位知道这方面详情的朋友跟我讲解一下,本人将万分感谢。

推荐回答

放心吧,懂法律知识的妇女干部不会用孩子申报户口为条件要挟你老婆做绝育手术的。 大人要计划生育和小孩该申报户口是两个法律概念。 中国公民的小孩一旦出生,即是中华人民共和国的自然人。不管他是婚内生还是婚外生,也不管他是合法出生还是非法出生,他都享有中国公民权,享受宪法的保护。小孩申报户口,并不是小孩子的需要,而是政府管理机制的需要。户籍登记和管理,是政府的职能,任何公民都要无条件地配合。更没有公务人员要阻止户籍申报登记的理由。 如果哪个公务人员(或协公务人员)阻止你孩子的户籍申报,你可以向相关的政府机构投诉。 如果说法规允许以小孩报户口要挟,强制对妇女进行绝育手术的话,那么岂不是跟计划生育目标背道而驰吗?如果孩子没有户籍为证,你的孩子再多(如果按法律以有证据为证的话),你不认帐多生,反没法认证你超生。最多只能认定为神侨非法领养了。尽管DNA可以认证亲子关系,但个人的DNA信息,是个人主权,任何人不得强行取查的,他方反而失去了要你采取计划生育措施的理由。以前有的人生了女孩后要想生男孩,就是以女孩不报口户骗取合法生育计划的。哪有为不让你超生而不让你报孩子户口的逻辑和道理? 至于说要让你老婆做绝育手术,人家只能建议,你老婆不同意,人家没法给她强做的侨某。他方要求你计划生育只能控制在怀孕后至出生前,而不应以让人失去生育条件来控制人口。如果遇有强人蛮干,可以以人身受侵犯正当防卫。当然,也不要防卫过当呵。 一对夫妇生两个孩基潜然子,是维持世界人口平衡的基本要领,是维护人类代代相传生生不息的自然法则。违背此理的,都是反人类的。 一个人要维护自身完美,要维护自身健康,是自然人的基本需求,也是人权最不可侵犯的基本部分。捍卫它是神圣的。决不受任何因素忽悠,你才能做身体和生命的主人。

友如曼_Aaax   2010-09-24 23:29

其他回答

你好:你不用做绝育手术就可以上户口,这是你孩子的人权,,你只要不再生育,你也不用做绝育手术.你有知情选择的权力.就是男扎,女扎,上环,皮埋,避孕套,药具等避孕措施任选一项就可,非让你结扎就是侵犯你人权,

不需要做绝育手术才能上户。 我国计划生育政策对节育的要求是:知情选择,育龄妇女根据自身情况选择适合自己的避孕节育措施,没有强制要求必须采取某种措施。所以请放心吧。如果当地计生部门在上户口时提出了必须做绝育手术,你可以到信访部门上告的。 祝你们全家幸福,祝小宝宝健康。

扬彭越_laPp    2010-09-25 13:34