坐月子喝燕窝

现在已经第二十五天了,我老公在超市买了燕窝给我喝,不是自己炖的这种,所以凉的,听家人说,坐月工资子不能喝凉的,请问,现在能喝吗?放在热水里温一下就可以了吗?这样会不会导致燕窝失去营养啊.\?还有,恶露还有一点点,有关系吗?需不需要没了之后喝呢?

推荐回答

哺乳期的妇女,要缓解哺育孩子的劳累、恢复生产前窈窕的身姿、恢复妊娠纹及抑制产后色素沉着,此外为保证产生乳汁的充分营养,燕窝是最佳的天然滋补食品。 补鲫鱼燕窝。这个周期对自己更为重要,此时调理得好可以去除一些顽症痼疾,为今后的身体打下一个扎实的健康基础。建议每次干燕窝每次3-5克,每天一次食用。早晚空腹食用均可。 奶白燕窝鲫鱼汤。此汤历来滋补催奶祸佳, 原料::鲫鱼一条、姜3片、白燕角一盒(先浸8-12小时)、小葱一棵(切碎)、油、盐。 制作: 锅里放猪油,烧热后,用铲推开,放鲫鱼略煎一下,煎到鱼肉变色后,倒入2碗水。碗就是盛鱼汤的碗。放入姜。盖锅盖,放2碗水,大火煮沸后改小火炖1小时1刻钟,放入巢工厂白燕角再炖45分钟,调入适量盐,再炖2分钟就可以起锅了。最后撒上葱花 . 燕窝不寒不热,是最佳的进补方式 坐月子: 1. 不要碰冷水,洗手、洗脸、刷牙都要用热水; 2. 注意保暖,不要吹到过堂风,但卧室也要经常开窗通风; 3. 从分娩日起,就要穿袜子,并穿毛毛鞋,一定要保暖双脚; 4. 产后会大量出汗,尤其是吃东西和睡觉时,所以准备多条毛巾,及时擦干; 5. 洗澡、洗头用姜水,掺放凉的开水,千万别加进自来水;一般出院后就可洗澡,十天后尝试洗头,露欺洗头后马上吹干; 6. 吃方面可采用猪脚姜、黄酒煮鸡的方法,实行“每日一鸡”行动,待恶露干净后就可以考虑进补,如燕然蛇航窝、鱼胶、冬虫草、当归、 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 人家是小牛: 从资料显示:现在(6:58)你的血压比较低!最近以来睡眠质量也不佳!脾胃也有些不和!注意饮食营养!!少吃多餐!天气晴天适当到晾台晒晒太阳光!!加强肺的锻炼!注意多一点和父母亲沟通!!!!!!!! 健康快乐!!!

顿慧云_o5Xu   2010-03-07 07:03

其他回答

坐月子吃燕窝是挺好的啊,燕窝可以帮助产妇更快的恢复。 但是那种超市里面的即食燕窝就别吃了,里面真正的燕窝的燕窝含量很少, 又有添加剂。 最好还是选择在一些专卖店购买。识别一下燕窝的品质再做购买。 参考链接:鑫燕燕窝

坐月子吃燕窝,是比较好的。不过最好是自己购买自己炖制的燕窝。不要吃瓶装燕窝。。那样吃的更放心。。 祝宝宝更聪明!

帛振平_wMaq    2010-03-08 09:28

燕窝最好买干货自己炖着吃,瓶装燕窝合格的比较少,也划不来。 给你介绍一些燕窝知识,仅供参考,有问题可以在我博客里提问: 【燕窝适合人群】 1、怀孕妈妈 怀孕妈妈食用燕窝,可增加母体及胎儿的营养,令身体更健康。并可增强胎儿的体质,令婴儿的脑部更灵活,抵抗力更强,为将来的健康成长打下坚固的基础,产妇服食...燕窝可迅速恢复元气及促进脂肪代谢,帮助收身,再度恢复窈窕身材,散发青春活力。 2、初生婴儿 脾胃较虚弱,容易肚泻或食欲不振,可将燕窝隔水慢火炖,使其完全溶于水,用来开奶或作为饮料饮用。 3、儿童发育成长时期 特别需要吸收更多的营养,食用燕窝可增强体质,增加抵抗力,预防疾病的侵袭,并 可促进脑部的发育,增加智力使反应灵敏。 4、青少年男女 经常食用燕窝,可促进新陈代谢,增强身体各方面的机能,增强免疫力,调理内分泌,预防青春痘,祛斑及美白皮肤,令肌肤更幼嫩及青春常驻。 5、学习紧张及工作忙碌人士 常食用燕窝可帮助消除疲劳,舒缓精神压力,补充 体力,健脑强身,令精神更充沛,提高工作效率。 6、病后康复期和老年体弱 患有气管炎或哮喘及经常伤风感冒者,常服燕 窝可舒缓气管不适,令呼吸畅顺,减少气促,顺气 定喘,止咳化痰,恢复元气,益寿延年。

全部展开 收起