孩子在幼儿园老和同一个小朋友打架,并且是不见面不打,我该怎么教育我的孩子让他们别打架啊?

孩子想和小朋友玩时不会表达,打一下或推一下,别的小朋友就会以为是儿子打他们,我回家会和他谈,教育他不要打要学会说出来,可效果不太好,老师还是说他这样,朋友们,帮一下我我该怎么教育他呢?

满意回答

在你跟孩子讲道理的时候,其实他也是听得懂的,但是一旦到幼儿园,孩缘剑清子多,在游戏时必定会有些“摩擦”这时,孩子想迅速的做出回应,但是又不能立刻反应给大脑呈现一些语言,因此还是会“出手”的,但是破凡这个出手并不是他刻意的,而是无意的。你不要担心,多多的陪孩子说话,培养他的语言表达能力,渐渐的就会好的。老师的做法是不对的,我也是幼师。作为一个老师,应该了解孩子的身体心理发展现状,面对此事,不应该给予的是批评,应该是特殊的关注以避免打架事件的发生。批评孩子只会让孩子觉得自己很差,渐渐的会让孩子无形中自认为自己是坏孩子,自己就是不行。对孩子心理发展极贵抓为不好。这个你要跟老师谈话的,请老师多一点耐心对待类似你孩子这种情况的事。

匿名用户   2011-10-18 15:31

其他回答

孩子没有学会正确的交往方式,告诉孩子你的方法,别人不喜欢,妈妈知道你想和他玩,可以给孩子示范正确的交往方式。家长也要反思自身的行为,您的一切行动都是孩子学习的榜样。

龚恨桃_Rv4H    2011-10-18 15:30

你们家宝宝好强势噢,小孩子嘛,闹一闹没事的

邀请小朋友到你家或小朋友感兴趣的餐厅去聚聚,聊聊,培养感情。相信会有成效的,加油!