睡到这个时候起来喂奶,突然发现乳房有肿块并半有疼痛感,是不是得了乳腺炎了啊!有没有宝妈遇到过这种情

睡到这个时候起来喂奶,突然发现乳房有肿块并半有疼痛感,是不是得了乳腺炎了啊!有没有宝妈遇到过这种情况的啊!心里好害怕啊!求解
时光糟蹋人心_NtK0    2014-11-15 01:51

其他回答

你的情况应考虑为乳汁淤积引起的硬块。乳汁淤积的原因有:乳头发育不良(过小或内陷)妨碍哺乳;乳汁过多或婴儿吸乳少,致乳汁不能完全排空;乳管不通,影响排乳。可以用热水热敷,局部做按摩,给宝宝哺乳过后,可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽。如果肿块一直不消退,或出现发热、疼痛不能忍等情况的,需要去医院就诊,并在医...生指导下及时治疗,以免出现乳腺炎情况。

全部展开 收起
砺鹰    2014-11-15 06:53

不客气,没见过难免的,我那时也害怕,呵呵

曦媛宝宝    2014-11-15 02:09

那你是不是之前奶胀的,像我刚刚说那样你试下,因为我那时在医院生孩子月嫂就帮我这样弄得过了明天就好了

136*****934_WRmX    2014-11-15 02:03

你也别担心,这个自然而然就没了,我的就是,

曦媛宝宝    2014-11-15 02:02

吸奶器吸干净或者让娃吸,不要老是涨着不管

转圈圈    2014-11-15 02:00