电视有辐射,对宝宝不好,但坐月子真的太无聊了,坐月子期间能看电视吗?

乐正惜蕊_i425    2013-08-29 09:33

满意回答

一般来说,月子期间可以上网概震和看电视的,但要注意不要让眼睛和手太疲劳,不要久坐,半小时为寸称残宜,只是电涌丰脑对人辐射大,特别是孕妇,最好少上网为妙,对胎儿健康不好。建议可以多看看书,注意休息好。

冯力民 主任医师   2013-12-28 20:47

其他回答

一般来说,月子期间可以上网和看电视的,但要注意不要让眼睛和手太疲劳,不要久坐,半小时为宜,只是电脑对人辐射大,特别是孕妇,最好少上网为妙,对胎儿健康不好。建议可以多看看书,注意休息好。

殷元旋_7eML    2013-08-29 09:45

你好,月子可以看电视,时间不要太长,最好不要疲劳用眼的。产后身体虚弱,以免得眼疾。对视力造成影响,建议多休息。

超级宝宝守护神    2015-02-20 17:43

坐月子的初期,身体是很虚弱的,抵抗力也较低,最好是杜绝电视电脑等带辐射的电子产品,以免给新妈妈带来辐射伤害,影响产后恢复。在妈妈的身体逐渐恢复一些后,可以适当看些电视了,但是时间要注意控制,每次最好不要超过1个小时,以免眼睛疲劳;同时,坐月子期间尽量不要选择看一些刺激性较强的节目,以免影响到新妈妈的...情绪,从而影响产后身体的恢复;妈妈看电视的时候,注意跟电视机保持一定的距离。

全部展开 收起
缪缙    2013-12-30 13:10

可以在不冷且没有雾霾的冬季午后出去走走,时间不要太长,要注意保暖。可以看电视,时间不要太长。有些长辈猜测因用眼过度引起眼睛疲劳,导致其他老花眼等疾病,根据查证这些并无关连性。不过因为产后容易患产后抑郁,经常用眼看恐怖片等引起产妇负面情绪,所以在看电视时要注意。

葛静 副主任医师    2013-12-24 16:14