宝宝缺锌吃什么食物好?有没有什么蔬菜是可以补锌的?

其他回答

预防小儿缺锌症,,因为人乳中含有丰富的锌,而且易吸收,动物性食物中的锌含量高,易吸收;所以对婴幼儿适量添加富含各种 微量元素 的动物肝,蛋黄,肉末,鱼泥等辅助食品是非常必要的,对小儿而言,坚持膳食多样化,合理安排食谱,培养良好的饮食习惯,不偏食,不挑食,便可预防 锌缺乏症 .

籍作人_wxFJ    2016-03-27 18:54

补锌,食补是最好的方式,最符合机体代谢。食补可吃如:生蚝、 牡蛎 、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝等。但食补有个缺点:就是补得慢。再加上每个人的肠胃不同,有些甚至是难以补上;如果 缺锌 比较严重或想快速补锌,则应用锌剂补,这样补锌更及时、全面。

盍元良_PYrm    2016-03-27 18:53