三个月宝宝咳嗽,打喷嚏,流鼻涕,鼻塞,温度35度6是不是得了肺炎?

其他回答

问题分析: 根据您以上描述初步考虑大概是急性上呼吸道感染,咳嗽不能排除是急性支气管炎甚至是肺炎,孩子小,抵抗力差,感冒可能会侵犯气管甚至是肺部,咳嗽建议拍胸部正位片进一步确诊,打喷嚏,流涕是感冒症状 意见建议: 宝宝的正常体温是36.5到37.5,孩子的体温正常,感冒一般是自限性疾病,大概是7天左...右的病程,可以给予小儿氨酚黄那敏颗粒治疗,同时给予利巴韦林抗病毒治疗,多喝水,清淡饮食,咳嗽若胸片正常那就给予异丙托溴铵及维生素K1雾化止咳治疗,祝早日康复

全部展开 收起