孩子头枕部和耳朵后部有淋巴结样地东西已一年多了,怎么办?

我的孩子现在22个月,去年夏天前,也就是孩子大概10个多月的时候,发现后脑枕部有好几个淋巴结,我不知道说淋巴结是否准确,反正应该是淋巴。到了快一岁的时候我们带他去医院看了,医生说,孩子生痱子,有炎症,会造成淋巴大,过段时间就好了,可夏天过去了很长一段时间,痱子也早好了,还那样。我们又去了一趟医院,验了血,也正常。现在孩子22个月了,还那样,耳朵后面的根部也有突起的淋巴,不象一般人那样是光滑的,要说明的是孩子是过敏性体质,经常感冒咳嗽生病要挂水,是否有关呢?谢谢哪位专家能解答。

满意回答

我儿子也有,医生说正常.十年前我外甥也有,医生也说正常.

我想去尼泊尔   2006-06-14 14:19

其他回答

正常的,不要担心。孩子的免疫系统还没有完全建立起来,由于你的孩子经常感冒咳嗽生病,淋巴系统便一直处于活跃状态,所以一直下不去。到孩子在两岁半以后,随着身体素质的好转,淋巴结就会自然好起来了。

你最好在网上有专门的专家咨询一下,不要耽误了你的宝宝的未来!!!!