婴儿拉肚子拉的屁眼很红,一碰就哭,哭的很厉害,好像很疼的样子,该怎么办??

4个月了,该怎么办呢??!!

满意回答

先用温水给宝宝洗小屁屁,在肛门处抹婴儿润肤霜。抹典灿金霉素或红霉素眼药膏都可以,我的宝宝遇到这种竖满情况,我就这样处理,很快就好。辨然悼

长宛白_eCqq   2009-03-20 21:11

其他回答

拉肚子很容易引起红屁屁的,赶紧给拉肚子治好吧,吃点妈咪爱 另外红屁屁你可以用滴护婴儿植物维肤膏,我宝宝小时候经常红屁屁就擦这个,很好用,还要注意多给宝宝屁屁晾在外面,别捂着。

万静枫_OLJd    2014-04-25 10:37

抹香油了吗?抹完后晾一会,让它能够吸收一下,再穿裤子,还有尽量保持干爽。

每次拉完后要把肛门用温水洗干净,再吸干水,晾一会,扑上爽身粉,如果是女宝宝,每尿一次尿后都需要重新扑粉,要注意只扑肛门部分,粉尘不要沾染到宝宝的会阴部. 这是说屁股红 了的时候,平时屁股正常,就不用粉了,只要保持干燥就可. 平时多注意屁股缝的透气,没事把宝宝的屁股掰着晾着,就不会出现红屁股了,也可以...在屁股有点红的时候抹点香油或别的植物油在肛门处, 总之一点,保持那个地方的干爽和透气很重要,只要做到这一点,就不会红了.

全部展开 收起
兰丰雅_k82h    2009-03-21 00:46

带孩子去推拿吧,止住拉肚子是最关键的。红屁股我有个偏方挺管用的,农村的土墙上下雨之后有一道一道的雨印,用这上面的土,我们这叫雨道土。把土筛细后抹在宝宝屁股上,几次就好。