宝宝低热不能擦酒精吗?

化布欣_QLVx    2015-04-18 11:27

满意回答

不可以用酒精擦拭来退烧,容易引起酒精中毒。发烧时护理要穿戴适宜,不做之患要捂热。可以口服乙酰氨基酚成分的退烧药。妈妈经验,仅清做殖瓣供参考。

丫丫是我的小可爱   2015-11-21 21:17

其他回答

1孩子发烧时,为了退热,我们临床上常用30%左右的酒精擦其额、颈、腋下、腹股沟等处,可达到相当有效的散热效果。是一种有效、安全的物理降温办法。 2要特别注意,通常的医用酒精期浓度是75--90%的,应用温水稀释至30%左右方可应用;并注意不能擦孩子的胸、肚子。;工业用酒精不能作此用。 3高度酒也有同...样的效果。

全部展开 收起
茅盼芙_Iicu    2015-04-18 11:29

您好,多数小月龄孩子湿疹与食物过敏相关,如果明确有湿疹,就需要考虑调整孩子饮食,提供水解蛋白或氨基酸奶粉或者母亲忌口、避免可疑过敏食物才能彻底去除,局部处理以保湿为主,如果湿疹严重,有明显瘙痒,再考虑局部外用激素类软膏缓解症状,是否再用其他药物,例如抗生素软膏、氧化锌等,再根据情况具体看

张晓蕊    2016-05-10 20:41

小婴儿不能用酒精擦浴的,小心酒精中毒,这是我一再告诫家长的,你可以采用温水擦浴,洗温水澡都可以降温。

张思莱 主任医师    2015-05-13 19:26

物理降温方式之一的酒精擦浴,在临床上是在超高热的时候才会采用的。一般宝宝发热体温不是很高时,不要用这种物理降温方式。另外如果宝宝在大量出汗,表示宝宝正处在退烧的过程,这时候也不能用酒精擦浴退烧。

郝虎    2015-04-23 17:44