我女儿11个月大,每天只吃4次/每次半碗稀粥,不愿再吃其他辅食或稀粥,体重14斤,我该怎么办?

推荐回答

你要知道一般的稀饭是不能引起小孩子对食物评暖的兴趣,这需要大人们稍花心思的去琢磨,不妨把食物做成彩色的,漂亮的,比如煮了胡萝卜 南瓜 红枣 花生米 小西红柿丁 小青菜丝 红豆 黄豆 红薯等 有些适当加了悠裕一些糖或者牛奶等增加味觉的东西 孩子有了兴趣,自然荒套会吃的多一些

母婴用户859639160   2008-11-15 15:39

其他回答

喝奶吗?光喝稀粥营养哪够啊?奶还是要喝的,辅食要逐步添加。粥里可以加点菜末、肉末、蛋黄、水果丁。

你可能要注意一下喂宝宝吃饭的方式 你或者可以把食物做的比较诱人,让宝宝看了就有食欲,就OK了