咨询一下,宝宝出生7天,吃完奶后总打嗝,正常吗?有没有缓解的方法?

由伟毅_MLzM    2015-11-05 02:11

满意回答

新生儿的近逝前几个月,经常打嗝是正常的。孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,眠降膈泳导俗肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。有帮助的请给有用,谢谢

狄奥雅_SVnO   2015-11-05 02:13

其他回答

溢奶等胃食管反流现象在1岁以内宝宝身上很常见,通常在6个月添加辅食后会有很大改善,但也有的在1岁时才完全缓解。如果宝宝生长发育正常,为生理现象。中国很多人都为幽门螺旋杆菌带菌状态,当处于活动期,也就是导致疾病时需要进行治疗。

北京和睦家儿科    2014-06-17 14:09

吐奶也可称喷奶,是由于消化道和其他有关脏器受到某些异常刺激而引起的神经反射性动作,呕吐时奶水多是喷射性地从嘴里、甚至鼻子里涌出的。所以导致宝宝呼吸困难等不适,会表情痛苦。

李鹏    2016-12-07 17:11

您好,这主要看孩子的需求,如果没有需要,睡眠好,就不必叫醒吃奶,但如果孩子有吃奶的需求,也不必拒绝,顺其自然就可以了

张晓蕊    2016-04-08 15:56

你好,宝宝的这种症状,最常见的原因是宝宝喝奶的时候喝进去空气的原因.可以经过拍背等来进行治疗.1.治疗的方法,如果是奶粉喂养的话,奶水是需要充满奶头,可以防止喝奶的时候喝进去空气,同时把肩部垫高等.医生询问:

宜芦雪_chog    2015-11-05 02:32