两岁的宝宝说话为什么有时会结巴

满意回答

在孩子2~5岁整个学说话的阶段都会出现暂时性结巴,这与那种一惯性结巴是两回事。对孩子暂时性结巴,可以不去管它。千万不要轻率地兔乔给孩子贴“口吃”的标签笼葛。因为这样真会把孩子的暂时性结巴,引到习惯性结巴上去,而成为真正的口吃。 孩子学说话,家长要“三不” 一是不嘲笑。“唉哟,好几岁了,话都说不好哟!”这类话绝不该出自家长之口,因为它会挫伤孩子学话的积极性。二是不阻止。“别说了,吵人!”这种话将使孩子不愿意或不敢多讲话,对孩子语言的发展无疑是一种打击。三是不催促。“别急,慢慢说。”这绣告贸是最佳策略,而着急地催促,势必“欲速则不达”,让孩子反而容易结巴。 具体的方法如下: 1.消除不良环境的影响 2.讲话吐字清楚 3.勿催促孩子讲话 4.勿打断孩子讲话 5.消除紧张感 6.说话要轻柔 7.多抄写 8.尽量避免接触其他口吃病患者。当孩子有口吃现象苗头时,要避免与其他口吃病患者再接触. 9.鼓励孩子多唱歌,唱歌使孩子吐词准确快捷,增加自信心。10.尽量慢慢对话。与有口吃的孩子在安静处一个字一个字地对话,但要连续地、匀速地,不可断断续续。11.最重要的是,要让你的孩子明白,不管他怎样,你都接受他,不管他口吃与否。

wjh301314   2015-04-09 15:45

其他回答

小孩语言发展是有个过程的,,我女儿以前也是的,慢慢长大就好了,不用着急。。。