四个月婴儿罗圈腿的治疗方法

宝宝四个月大,由于过早站、跳导致O型腿,并且宝宝心门有点小,可以吃鱼肝油吗?缺钙会不会导致O型腿更加严重呢,心门小又不能补钙,我该怎么办呢?在医院做人为矫正有效果吗?谢谢

满意回答

对于一絮躬个四个月的孩子来说,不存在有O型腿这种说法的,因为孩子的股骨以及胫骨等都还没有完全发育的,小孩子缺钙的话,主要表现就是有容易晚生露上出汗,容易哭闹,有鸡胸等表现的。 你说的心门是指卤门吧?卤门闭合宝常遮过快也是不好,鱼肝油可以先不吃,现在夏天,太阳好,可以让他晒晒太阳,可以晒小屁股,早上10点前,下午4点后的太阳最好。 以后注意一下,不要让孩子站得太多就好。

大香菱_DYmq   2010-06-06 22:47

其他回答

四个月的小宝宝,你不用担O型腿,因为小宝骨骼还没发育,以后会慢慢恢复过来。等再大点再观察就是了。小宝宝缺钙的话,后脑勺有一圈不长头发或头发比较少,睡觉的前一两个小时会冒汗,晚上睡觉不安稳容易哭闹,严重点可能出现鸡胸,更严重就会严重影响宝宝的发育了。现在天气热了,你可以在早上跟下午太阳不太热的时候抱宝...宝晒晒太阳,不要隔着玻璃等,尽可能让宝宝的肌肤多露一点,如果缺钙比较严重的,再配合上VA'D效果更好,吃完鱼肝油后半小时去晒太阳会充分吸收VD的

全部展开 收起

如果O型腿是因为宝宝缺钙导致的,那么宝宝补钙可以减轻O型腿的症状。 至于宝宝的囟门小,不知道是谁摸的,摸得准不准。因为宝宝的囟门要从上到下,从左到右摸,不能是光在囟门的位置用手指点一下,就说囟门小,那是不对的。所以如果那个告诉你宝宝囟门小的医生要是正规大医院的医生,那可能真是囟门小。如果根本不是医...生,或者是赤脚医生,就根本不用信。 所以先确定一下,宝宝的囟门到底大还是小,然后再决定是否补钙吧。不过如果补钙的话,还要多出去晒太阳,这样能促进摄入的钙更好的吸收。

全部展开 收起
漫珊珊_k6tH    2010-06-06 22:43