宝宝两个月,一个月去医院抽血检测缺钙,所以一直在补钙,但是吸收不好,现在可以给宝宝加点鱼肝油促进钙

宝宝两个月,一个月去医院抽血检测缺钙,所以一直在补钙,但是吸收不好,现在可以给宝宝加点鱼肝油促进钙的吸收吗?
宇莫莫    2014-08-13 09:03

其他回答

鱼肝油中含有维生素A和D,维生素A缺乏可能影响宝宝皮肤和视力的发育,缺乏维生素D则有可能导致佝偻病的发生,因为维生素D可促进食物中钙质的吸收,对宝宝的骨骼发育有重要作用。母乳和牛奶中维生素A、D的含量都比较少,为了满足宝宝生长发育的需要,无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,从出生后第三周起都应该添加鱼...肝油。因此是需要补充鱼肝油的。 宝宝最主要、最好的钙来源是奶制品。一般来说,如果采用母乳喂养,只要妈妈没有严重缺钙的情况下,每100ml母乳中含钙30mg,按每天摄入约900ml计算,那么通过母乳,小宝宝就已经可以得到比较充足的钙源。一般情况下,小宝宝从4个月大时开始添加辅食,这时由添加的辅食中也可以得到一部分钙源。如:黄豆及豆制品、海产品、胡萝卜及一些绿叶蔬菜含钙量亦较高。

全部展开 收起
徽国天下    2014-08-13 09:13

我们家宝宝早上鱼肝油促吸收 晚上补钙 效果挺好的

斷翅蝴蝶飛~    2014-08-13 09:12

呵呵多晒太阳才是对的

柔儿    2014-08-13 09:12

可以的

姐的男人~你碰不起    2014-08-13 09:06

闲聊时手机或者电脑在罔尚做个小活!日结票子的呦!我带宝宝做了5个月了!一直手机!或者电脑!一个月也能有小2仟哒!反正带宝宝也无聊!不如给宝爸减轻压力呢!有兴趣的米我看看合适自己不!釦哦553765137

尔康    2014-08-13 09:06