请问宝宝几个月学走路比较好?(有的说是8个月,有的说太早了对孩子不好)

请问宝宝几个月学走路比较好?(有的说是8个月,有的说太早了对孩子不好) 另外,学步车真的会对孩子的发育造成迟缓吗?

满意回答

每个宝宝的生长发育速度都不一样。 学会每样新的本领都是一厉残步一步来的。当这个步骤已经学得很稳妥了,即使你不教他,他也会慢慢学着更进一步的。 当然垃贸,学走路,至少也要等到宝宝的骨骼能够撑起身体重量才行,否减电葛则即使你让他学着走,他也走不来的。 另外学步车,虽然可以让宝宝能够快速移动,但是和真正的学步还是不一样的。首先用力的部位和走步的姿势都不一样,所以即使在学步车内箭步如飞,真正学走路还是要慢慢地,一步一步来。

图门曼珍   2006-04-03 10:07

其他回答

如果孩子比较爱缺钙,建议让孩子在1周以后学走路,缺钙的孩子走路早,容易罗全腿,1岁以后孩子各方面发育都比较健全了,身体也结实了,在学走路比较好,1岁以里的孩子最好让他多练习爬行,有利于智力的发展。 家里如果有能能够赔着孩子,最好不用学步车,孩子的骨骼硬起来以后,自己就会扶着家里比较低的家具站起立来,...慢慢行走,家长带他出去玩时,最好扶着孩子腋下练习行走,在孩子学走初期,避免用手抓着孩子的手,万一孩子要摔跤,家长一使劲拽孩子,用力过大的话会将孩子胳膊拽脱臼,等孩子已经可以自己扶着东西行走时,在抓着手走。

全部展开 收起
智水风    2006-04-03 09:05

通常都说小孩子先会说话后会走路比较好,医生建议不要让孩子过早的走路,因为现在的孩子营养都比较好,比较胖,孩子走路早会对腿部造成一定的压力,让以影响腿的发育。一般说孩子在快一岁时能扶着走路就可以了。学步车最好还是不用了,想像一下,让你坐在一个学步车上你也会感到很难受的,何况孩子呢? 你只要勤快一点,拉...着孩子的小手,扶着他慢慢练习就可以了。

全部展开 收起

一周左右,因为这时孩子的骨骼发育的基本完整.太早易造成骨骼变形.

童叶嘉_Q0EW    2006-04-03 08:37

我的侄子1岁多才走的啊! 不要担心