宝宝六个多月,最近添加了亨氏的猪肝蔬菜米粉后,便便颜色变成银色和墨绿色,,怎么回事?

满意回答

你好。宝宝添加亨氏米粉本来不会有什么问题的,但是亨氏米粉里加入了蔬菜猪肝就可能引起宝宝的大便颜色的异常。单纯的米粉不会添加防腐剂或者和防腐剂有关的物质,加入蔬菜,特别是猪肝,那么不加添加剂能否放的久,就不得而知了。如果添加辅食,呈尺不一定买米粉内加猪肝蔬菜的那种。可以给宝宝做猪肝稀饭吃,那是看得见新鲜的食品哦。灰色或绿色大便和吃猪肝米粉有关,胆绿素来不及还原耀肿排除体外就是绿色,而灰色大便表示宝宝不能充分消化。所以减少米粉,喂一点白稀饭,适应以后加一点猪肝泥或者肉沫坐截扬煮稀饭就可以了。提示:所有的辅食都是一样一样添加的,一旦宝宝出现不适,可以很快找到原因。

桂天蓝   2010-01-25 00:01

其他回答

加辅食一定要逐渐的进行。大便的颜色也算正常,因为你要想想吃进去是什么东西呀。不要一次喂太多了。还有要注意多喝水。

如果是最近新改喝配方奶的话,宝宝肯定需要一定适应过程,先不要同时再加辅食。大便绿色是上火的反应,喝配方奶一定要在两顿奶之间加一次白水给宝宝,否则只喝配方奶很容易上火。 我家宝宝一直吃亨氏,没有因为添加米粉出现异常。倒是如果是新添加辅食一定要循序渐进,不要一次给宝宝吃太多,先从几勺开始,逐渐到小半碗和...更多。另外,最近有没有添加其他什么辅食,比如蔬菜或水果的颜色也有可能宝宝不能完全消化而造成大便的颜色。

全部展开 收起
穆今歌    2010-01-24 23:50

这是应为宝宝的肠胃和消化系统受不了了,别以为是黑色墨绿色就是在排毒,那是添加剂惹得祸,停吧,不然会对宝宝造成很严重的后果,到时后悔就晚了!