老公和外遇有了小孩,我想离婚,不知道外遇和那个孩子有没有权利分财产?

还有一处房子,户主是我儿子的名字,要是离婚,这套房子应该属于谁、

其他回答

非婚生子女(私生子)与婚生子女享有同等的权利,是受法律保护的。 你与丈夫离婚,分割的只是你们婚后夫妻共同财产,婚前个人财产是不分割的。原则上均分夫妻共同财产,不过你老公存在过错,在分割时可适当少分。你老公的外遇与孩子是无权分财产的。 房子房产证是你儿子名字的话,就属于你儿子的个人财产,与你们夫妻共同...财产无关,你们是无权动用处置的。离婚后谁取得了你儿子的抚养权(你取的抚养权机会很大),谁就代为保管你儿子的房产,除为你儿子的利益外(教育,生活)无权处置。

全部展开 收起
资甜恬_cXxl    2014-01-18 20:37