产后多久能吃西瓜,产后应该多吃哪种水果是比较好的?

潜语蝶_GyOT    2017-05-06 08:19

满意回答

产后十天以后就可以吃了..不过你最好要选择比较轻软的水果.比如香蕉啊葡萄啊什么的..吃时应用开水烫一下为好.橘子我认为还是不吃为妙.因为这对母乳喂养的宝宝会抹挡引起火重的耻以.还有苹果这么硬的多吃了不好之梨抽,还是少是为妙..祝你健康

石光华_Gxly   2017-05-06 08:25

其他回答

现在不少老人认为,蔬菜、水果水气大,产妇不能吃,其实蔬菜水果如果不够,易导致大便秘结,医学上称为产褥期便秘症。蔬菜和水果富含人体“三宝”,即维生素、矿物元素和膳食纤维,可促进胃肠道功能的恢复,增进食欲、促进糖份、蛋白质的吸收利用,特别是可以预防便秘,帮助达到营养均衡的目的。建议从可进食正常餐开始,每...日半个水果,数日后逐渐增加至1-2个水果。蔬菜开始每餐一两左右,逐渐增加至每餐4两左右。

全部展开 收起
刘嘉琦 护士长    2014-05-21 16:54

一般只要是做完月子后就可以吃西瓜了,但是我觉得目前的话最好还是要多吃点有营养的食物这样才可以的

示浦泽_rIvk    2017-05-06 08:47

产后十天以后就可以吃了..不过你最好要选择比较轻软的水果.比如香蕉啊葡萄啊什么的..吃时应用开水烫一下为好.橘子我认为还是不吃为妙.因为这对母乳喂养的宝宝会引起火重的.还有苹果这么硬的多吃了不好,还是少是为妙..祝你健康

肥承安_RK4v    2017-05-06 08:47

产妇月子里除辣椒、大蒜、韭菜、蒜苔、蒜苗等辛辣之物外,可以吃多样化的食物,新鲜鱼虾,各种蔬菜,而且可以吃水果,但要注意将水果加温后再吃,这样不仅不会影响乳汁分泌,还有利于身体健康。

许凝芙_DF35    2017-05-06 08:22