女性乳头发痒是什么原因

老婆偶尔会出现乳头痒是什么原因有什么方法可以治疗

满意回答

你相键好!乳头痒的原因有许多,因为乳头属肝,所以乳头痒主要责任在于肝.引起乳头痒的主要原因为气滞血瘀和气血不足.表现在女性月经来潮前后或经期,出现乳头瘙痒难忍,或疼痛不可近衣,经净后逐渐缓解者,也叫“经行乳头痒痛”.在治疗上要注意乳头痒有虚实之分.实证多为气滞血瘀,病发于经期,痛甚于痒且胀,虚证多为气血不足,病发于经期或经后,瘙痒重于痛.治疗首重理肝,遂其条达之性,并辅以养肝阴之剂,以期疗效稳固. 1,气滞血瘀引起的乳头痒:治宜理气行滞,养血活血.首选方药为逍遥散.合桃红四泳玻悠物汤.伴烦躁易怒者加丹皮,山栀子各10克,以清眠蛇热除烦,小腹胀痛者加香附,元胡各10克,以行气止痛. 2,气血不足引起的乳头痒:治宜益气养血,去痛止痒.首选方药为当归饮子:当归,生地,白芍,川弓,防风各10克,何首乌15克,黄氏12克,甘草9克.伴有肝肾阴虚者可合用六味地黄丸,乳头灼热者加丹皮,黄柏10克,白藓皮12克,以清热凉血止痒.

匿名用户   2010-10-01 10:44

其他回答

病情分析: 乳头痒的原因有许多,因为乳头属肝,所以乳头痒主要责在于肝。引起乳头痒的主要原因为气滞血瘀和气血不足。 表现在妇女月经来潮前后或值经期,出现乳头瘙痒难忍,或疼痛不可近衣,经净后逐渐缓解者,也叫“经行乳头痒痛”

老⑥堂㊣堂主    2018-04-11 23:32