阴历2012年9月初6 午时出生的常姓女宝宝起名

满意回答

Carlet取名以文化底蕴为主,希望给予您灵感! 【姓】+ 『益娇』:出自『唐诗名句』【☆☆君宠益娇态,君怜无是非☆☆】【吉】---Carlet推荐 【姓】+ 『清梅』:出自『宋词名句』【☆掩清尊、多谢梅花,伴我微吟☆】【吉】---Carlet推荐 【姓】+ 『修德』:出自『论语名句』【☆☆绣印稼☆德之不修,学之不讲☆☆☆】【吉】---Carlet推荐 §起名小知识:《诗经》起名:言情作家琼瑶,名来于《卫风·木瓜》:"投我以木桃,报之以琼瑶" §起名笼局常用字分析 「愿唉慧」 :聪明伶俐,清雅温和,文昌运好,豁达,吉祥。 Carlet附上一句《诗经》,大家闺秀之名多来源于此:【☆☆☆☆谷则异室,死则同穴☆☆☆☆】 Carlet附上一句《楚辞》,书香子弟之名多来源于此:【☆☆倚石巖以流涕,忧憔悴而无乐☆☆】

佴弘致_e9N8   2013-02-26 00:46

其他回答

常星阑:指夜将尽。适用于男孩和女孩取名字。出自南宋谢灵运《夜发石关亭》诗:“鸟归息舟楫,星阑命行役。” 古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。

汤承安    2013-02-24 23:02

公历:2012年9月 常芳琴 常纹婷 常芷蕾 常盼柳 常冬娜 常优璇 常凤霞 常姗傲 常盼翠 常虞华 常乐丹 常妙华 常茹柳 常巧凤 常采芸 常芝萍 常采莲 常欢萱 常紫君 常琼华 常艳琴 常盼巧 常凤枝 常幻灵 常珊静 常雅琴 常万雪 常紫芹 常秋烟 常妍娜

许代天_I63I    2013-02-24 16:34